de videoreseñas. Un espacio para visibilizar opiniones, apreciaciones y recomendaciones de lecturas para potenciar las comunidades de lectores a través de plataformas online pensado para jóvenes de enseñanza media de todo Chile.
Requisitos FILBOOKTUBERS
- La videoreseña debe ser sobre un libro de cualquier género.
- Pueden participar alumnas/os de enseñanza media, de primero a cuarto medio, de todo el territorio nacional.
- La producción tendrá que ser presentada individualmente. No se aceptarán los vídeos en equipo.
- El máximo de duración de cada vídeo deberá ser de tres minutos y medio (3,5). En el contenido es importante que se mencione el título del libro, nombre del o la autora y editorial.
- También es indispensable, que se mencione que el material fue hecho para participar en el CONCURSO BOOKTUBERSorganizado por la FILBIOBIO 2022.
- El material debe ser cargado a un canal de Youtube o cuenta de Instagram y los enlaces de cada video deben ser enviados al correo contacto@filbiobio.cl con el asunto FILBOOKTUBERS.
- El cierre del concurso será el día 29 de abril de 2022.
Premio
- GiftCard $90.000 para canjear en una librería.
- GiftCard $70.000 para canjear en una librería.
- GiftCard $50.000 para canjear en una librería.
- Los tres ganadores verán sus trabajos publicados en la página oficial de la FILB.
Jurados Concurso
El jurado está integrado por:
- Oscar Lermanda, Director de la Editorial Universidad de Concepción.
- Consuelo Emhardt, Periodista y académica de la Universidad de Concepción.
- Ximena Cortés, Periodista de la Vicerrectoría de Vinculación con el Medio, Universidad de Concepción.
Criterios de Evaluación
- Contenido: Se apreciarán los videos que presenten su contenido de manera clara y directa.
- Creatividad: Se valorará la creatividad a la hora de presentar la reseña en términos de diseño, edición o presentación general del relato.
- Manejo de la obra: Se evaluará el manejo de la obra y autor.
- Requisitos básicos. Se considerará el cumplimiento de cada uno de los puntos expuestos en las bases.